В Нахчыване дан ифтар

169

29 мая в городе Нахчыван дан ифтар по случаю 95-летней годовщины со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

Как сообщили NUHÇIXAN в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, выступивший на ифтаре председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов отметил, что общенациональный лидер Гейдар Алиев всегда с особым уважением относился к нашим национально-духовным ценностям, историческим традициям и религиозным обрядам. Васиф Талыбов, напомнив изречение великого лидера «Религиозно-духовные ценности нашего народа, обычаи и традиции нашей религии – наше национальное богатство», сказал: «Одним из самых высоких наших религиозных достояний является священный месяц Рамазан. Этот священный месяц, когда был ниспослан Коран, являющийся сокровищницей божественной мудрости, призывает людей к миру и спокойствию, равенству и совершению богоугодных дел. Уважение к религиозным ценностям явилось результатом того, что столица автономной республики была избрана Столицей исламской культуры на 2018 год.

Председатель Верховного Меджлиса призвал всегда высоко уважать наши священные ценности, пожелал исполнения всех молитв и намерений в этот месяц Рамазан.

На церемонии были прочитаны аяты из Корана и молитвы.

Был также дан ифтар больным, проходящим лечение в диспансерах легочных и психических заболеваний, в центрах онкологических и инфекционных заболеваний Нахчыванской Автономной Республики, а также в военном госпитале.

Digər xəbərlər

Xəbərin mətnində orfoqrafik səhv var

Seçilən mətn düzəliş üçün göndəriləcək: